el-realtor.com

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ



Осушители воздуха



 

  Все знают - количество влаги воздуха в доме не может быть постоянным, оно зависит от некоторых критериев: проветривания, давления, сезона. Слишком увлажненный воздух отрицательно воздействует на самочувствие человека. При излишке влажности в воздухе явственней ощущается похолодание, возникают благоприятные условия для распространения всевозможных бактерий. Люди с болезнями сердца и высоким давлением, плохо переносят повышенную влагу в воздухе. Но и другая сторона – сухость воздуха, также не сулит ни чего положительного. Повышенная сухость воздуха, при влажности меньше 30%, отрицательно влияет на здоровье человека. Пересохшая слизистая оболочка дыхательных органов говорит об очень повышенной сухости воздуха. В таких условиях, многие инфекции размножаются быстрее, чем при нормальной влажности воздуха. Сухость воздуха влияет не только на человека, он отрицательно влияет на деревянную мебель, паркет и т.д.
Осушенный воздух, как правило появляется зимой, если в помещении хорошо налажена вентиляционная система. Ранее, для увлажнения воздуха, расчетливые домохозяйки расставляли повсюду тару с водой, в последнее время стало возможным купить увлажнители. Бытовые увлажнительные системы можно разделить на: аппараты с охлажденным испарением, увлажняющие паром, распыляющие и ультразвуковые.
В приборах с охлажденным испарением, воздушные потоки выходят через особую увлажняющую кассету. Особенностью подобных увлажнителей считается то, что они должны функционировать исключительно на дистиллированной воде, чтобы картридж не так скоро засорялся. Достоинство этих моделей в наличии большого количества функций, так как они кроме увлажнения, еще и очищают воздух.
Осушители воздуха также должны использоваться в помещениях, но только с отклоненными показателями сырости воздуха в сторону роста. Подобные модели следует устанавливать в ванной для избавления от плесени и грибка. Также осушители зачастую устанавливаются в бассейнах. Надобность в осушительных приборах связана с тем, что системы вентиляции редко могут быть довольно мощными, чтобы избавить дом от конденсата. Порой, также осушители воздуха применяются там, где вентиляционную систему просто невозможно установить. Достоинство осушителей воздуха представлено в их в легкости и выгодности, поскольку они функционируют исключительно тогда, когда влажность повышена.




Нравится страница? Поделись, добавив ее в:
Добавить в закладки Добавить в одноклассники Добавить в  контакте Добавить в мой мир Добавить в livejournal Добавить в facebook Добавить в twitter Добавить в google+