el-realtor.com

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ



Огнезащита



 

  Для обеспечения пожарной безопасности, все стали применять огнезащиту металлоконструкций. Главная проблема - металл весьма чувствителен к влиянию высоких температур, значительно понижающих его прочность. Огнезащита осуществляется при помощи оборудования поверхности металлоконструкции теплоизолирующими экранами, эти экраны могут противостоять высоким температурам, а также огню продолжительное время. В зависимости от необходимого предела огнестойкости, металлические конструкции должны сохранять свои прочностные свойства соответствующее время, в основном это 30-150 минут.

  Стоит отметить, что огнезащита металлоконструкций - ключевой этап системы мероприятий, которые обеспечивают пожарную безопасность объекта строительства.

  Есть огромное количество вариантов, для обеспечения огнезащиты, и один из наиболее популярных - нанесение вспучивающихся огнезащитных красок. Такая краска обладает мощным теплоизолирующим эффектом, который проявляется при нагревании покрытия до 200 градусов. При достижении этой температуры, в краске начинают происходить химические процессы, в результате которых появляется пористый прочный теплоизолирующий слой, толщиной в несколько сантиметров, а также довольно много негорючих газов. Такая огнезащита способен замедлить прогревание, а также деформацию металла, это сохраняет несущую способность металлических конструкций определенное время.

  Раньше огнезащита металлоконструкций проводилась более традиционными методами: бетонирование, использование кирпичной кладки, оштукатуривание цементно-песчаными растворами. Это проверенные способы, хотя не всегда экономически эффективные, поскольку они очень трудоемкие, дают большую дополнительную нагрузку несущим металлоконструкциям, занимают существенное пространство внутри постройки.

  Качественная огнезащитная краска выдерживает вибрации, механические воздействия, колебания температуры, а также влажности, она не нарушая объема и внешнего облика металлоконструкций. Помимо этого, огнезащитная краска обладает рядом неоспоримых преимуществ: технологичность и простота нанесения, небольшая толщина и, соответственно, вес покрытия, а также весьма долгий срок службы.

  Огнезащитные краски используются практически на всех современных стройках, на которых присутствуют металлоконструкции, и отлично справляются с возложенными на них задачами – повышать предел огнестойкости и обеспечивать пожарную безопасность объекта, на протяжении всего срока эксплуатации.




Нравится страница? Поделись, добавив ее в:
Добавить в закладки Добавить в одноклассники Добавить в  контакте Добавить в мой мир Добавить в livejournal Добавить в facebook Добавить в twitter Добавить в google+