el-realtor.com

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ



Камеры видеонаблюдения



 

  Разработка и монтаж видеонаблюдения - достаточно сложная задумка. Для ее решения, вам нужно иметь представление о всех уровнях системы и ее звеньях. Но более важно то, что до проектирования системы нам нужно конкретно знать, на что рассчитывает клиент.
На что рассчитывает потребитель?
Основное, и очень важное, без чего не нужно приступать к проектированию охранной системы - понимание и представление замыслов потребителя. Заказчики могут быть технически компетентны и многие могут разбираться в системах видеонаблюдения так же здорово, как вы. Все же скорее всего они свойств каждого элемента и не знают новых технических изобретений.
Сначала важно понять всю задумку контроля и наблюдения, которые нужны потребителю: будет ли вестись непрекращающийся мониторинг и круглосуточное задействование кадров по безопасности, или же намечается функционирование в автоматическом порядке (как правило с постоянной записью), или можно комбинировать обе разновидности видеонаблюдения. После того, как вы разберетесь, чего желает потребитель, надо бы рассказать ему, что можно реализовать посредством имеющихся средств, а то некоторые заказчики могут сказать - вот куплю камеру видеонаблюдения и хватит. Работать с небольшими и простыми системами довольно легко, но как только они разрастаются до десяти камер и больше, нескольких мониторов, нескольких сирен и цифровых видеорегистраторов - всё весьма усложнится.
Имеется к тому же много безвестных обстоятельств, которые нужно принимать во внимание при разработке охранной системы. Что случится, если одновременно включатся несколько сигналов тревоги?
Какой экран должен транслировать "тревожные" камеры? Станет ли записываться изображение по датчику тревоги, если видеорегистратор в этот момент воспроизводит запись? Какой уровень приоритета для каждого оператора? И т. Д.
Эти факторы устанавливают неординарность системы и, как в математике, для того, чтобы решить задачу с большим количеством данных, нужно знать большее количество параметров.
Чтобы построить функциональную, качественную систему нужно знать употребляемые составляющие, их минусы и достоинста, как они взаимосвязаны и как потребитель хочет их применять.
Первые требования, несомненно, будут исполнены, поскольку вы не имеете права заниматься планированием систем безопасности, если не располагаете основными сведениями о таких системах. Последнее - то есть требования заказчика - возможно обсудить по телефону или при встрече с ним.
Далее, что вам нужно сделать - это провести обследование здания в точках размещения системы безопасности. Дальше составлен перечень вопросов, которые нужно задать клиенту до начала планирования системы и до или во время осмотра здания.
Главная задача проектируемой охранной системы?
Каким образом будет функционировать оператор (если он требуется)?
Это будет цветная или черно-белая видеосистема?
Много ли видеокамер понадобится?
Какие нужны камеры видеонаблюдения: поворотные или фиксированные, и сколько?
Много ли потребуется экранов и пультов управления?
Станет ли система применяться для функционирования в режиме он-лайн (для этого необходима немедленная реакция на сигнал тревоги), или будет производиться запись сигналов для дальнейшего контроля и просмотра?
Какие способы передачи видеосигналов возможно использовать на охраняемой территории?
Заключительное и, наверное, самое главное, что вам нужно установить, это количество денежных средств, планируемых нa систему.




Нравится страница? Поделись, добавив ее в:
Добавить в закладки Добавить в одноклассники Добавить в  контакте Добавить в мой мир Добавить в livejournal Добавить в facebook Добавить в twitter Добавить в google+