el-realtor.com

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ



Обрезная доска



 

  Фирмы по производству мебели, а также строительные организации в эти дни не испытывают дефицита в стройматериале. Это действительно так, потому что продажа обрезной доски на сегодняшний день производится во многих регионах, но найти хороший материал бывает весьма не легко. Производство обрезной доски обладает разного рода особенностями, в зависимости от её конечного назначения.
К примеру, для производства мебели основными критериями являются: однородность доски, гладкая и ровная поверхность и правильность заготовки. Купить обрезную доску достаточно легко, однако прежде чем её купить, необходимо поинтересоваться, подойдёт ли определённый вид доски для производства мебели. Все дело в соблюдении правильного порядка сушки материалов. В наше время есть 2 способа сушки древесины – естественная, а также искусственная. При естественной сушке, распиленную доску транспортируют на склад пиломатериалов, где её высушивают, при заданной температуре продолжительное время. При искусственной сушке, процесс сушки происходит в специальных вакуумных печках, позволяющие значительно сократить момент высыхания доски.
Перед тем как приобрести пиломатериалы следует определиться с породой древесины. Дело в том, что разные породы сохнут по-разному. Компании, реализующие древесину, в основном устанавливают цены на обрезную доску в зависимости от того, откуда её привезли, какое было время года, когда доска бук заготовлялась и т.д. Это обусловлено тем, что некоторые породы могут заготавливаться только в четко определённое время года. Вполне логично, что древесина, которая была заготовлена в зимний период, будет стоить дороже, поскольку на её заготовку тратят больше производственных сил.
Иногда фирмы, помимо обрезной доски, также реализуют мебельный щит. Такая мебельная заготовка позволяет упростить обработку древесины. Среди специфических услуг фирм, занимающиеся продажей древесины, выделяется черновая мебельная заготовка. Это наиболее удобно для заказчика, т.к черновая мебельная заготовка изготавливается по индивидуальной спецификации. Проще говоря, клиент присылает свои запросы на производство, на котором и делают черновые заготовки.
Кроме мебельного производства, бук станет также интересен организациям, занимающимся строительством частных домов. Обычно обрезная доска дуб, в таком случае, применяется для строительства крыши, либо же для строительства полностью деревянных сооружений. При этом, доска из дуба будет стоить немного больше буковой, однако такая переплата с лихвой окупиться заметной прочностью, терпимостью к гниению и длительным сроком службы этого вида древесины.




Нравится страница? Поделись, добавив ее в:
Добавить в закладки Добавить в одноклассники Добавить в  контакте Добавить в мой мир Добавить в livejournal Добавить в facebook Добавить в twitter Добавить в google+