el-realtor.com

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ



Кирпич силикатный



 

  Кирпичи выступают основным стройматериалом, из которого сделано здание. Говоря о внешней привлекательности здания, по факту подразумевается структура кирпича и метод кладки. В наше время при строительстве используется достаточное количество видов кирпичей, дабы все смогли выбрать нужный исходя из эстетических соображений. К самым частым можно отнести силикатный кирпич. Кирпич силикатный можно встретить буквально везде. Из него сделана большая часть строений в стране. На сегодняшний день он уже не применяется при строительстве многоквартирных домов, по причине некоторых качеств. Во-первых, он много весит и для него нужен мощный фундамент. Вторая причина - этот кирпич набирает влагу, а также имеет меньшую морозоустойчивость. При производстве силикатного кирпича применяется смесь из извести (около 90%) и песка ( 10 %). Принцип его производства основывается на прессовании данных стройматериалов. Данный вид соответствует ГОСТу и имеет стандартные размеры. По своим параметрам, а также внешнему виду, он отличен от кирпича изготовленного керамическим способом.
Другой тип - кирпич пустотелый, имеет красно-бурый цвет, этот вид кирпича производят с несквозными и сквозными отверстиями разной формы: круглыми, щелевидными. Из-за небольшой площади отверстий, раствор практически не заполняет их, что обуславливает низкую теплопроводность укладки. Есть полусухое и пластическое прессование. В технологии полусухого спрессовывания кирпич не имеет сквозных отверстий. Кладка такого кирпича происходит отверстиями вниз. При пластичном прессовании, получаются кирпичи со сквозными отверстиями. Этот кирпич замечательно зарекомендовался в строительстве внешних стен с высокой степенью теплоизоляции. Особая конструкция позволяет понизить толщину стены, увеличить морозоустойчивость и уменьшить нагрузку фундамента.
Однако вне зависимости от вида кирпича, основным критерием остается качество его производства. Основным показателем качества выступает технологический показатель времени обжига. Пере либо недожженный кирпич значительно теряет в качестве. Бракованные кирпичи будут служить мало, структура просто не выдержит морозов и влаги и кирпич пустотелый очень быстро разрушится.




Нравится страница? Поделись, добавив ее в:
Добавить в закладки Добавить в одноклассники Добавить в  контакте Добавить в мой мир Добавить в livejournal Добавить в facebook Добавить в twitter Добавить в google+