el-realtor.com

СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ



Хомут



 

  Укладка трубопровода ныне сопряжена с рядом новых возможностей, которые становятся реальными благодаря современным технологиям и инженерным решениям. Когда ГОСТы и требования к прокладке фактически не поменялись с 1985 года, то схема прокладки серьёзно продвинулась вперед. Всякий трубопровод, в зависимости от того из какого материала он сделан (сталь, чугун, полиэтилен), имеет собственные требования к укладке.
В настоящее время строительство трубопроводов осуществляется существенно быстрее, чем хотябы десятилетие назад, благодаря применению новейших инженерных наработок. К примеру, горизонтально-направленное бурение. Данная технология позволяет повысить эффективность проложения водопровода в 5 раз, сократив расходы на применение тяжелой техники, рабочих и пр. Фактически, такой вид бурения означает горизонтальный прокол почвы без повреждения верхнего слоя грунта в месте прохождения пробоины. Данный метод может стать незаменимым при необходимости прокладки трубы под трассой или водохранилищем, где повреждение грунта недопустимо.
Помимо традиционных высококачественных деталей прокладки, как например: хомут, тоже должны присутствовать инновационные решения. К ним можно отнести экструзионная сварка. Такой вид сварки дает возможность сваривать полиэтиленовые трубы на новом уровне, гарантируя прочность соединения, и, исходя из этого, более продолжительный срок эксплуатации всего трубопровода. Экструзионная сварка дает возможность работать с трубами любых диаметров. Однако до начала укладки какого-либо водопровода нужно осуществить его проектирование. Проектирование трубопровода происходит с учетом основных ландшафтных особенностей, состава грунта и пр. По этой причине написание схемы должны проводить профессионалы. От точности документации зависит быстрота прокладки.
Лишь на первый взгляд можно предположить, что прокладка водовода - это топорная работа, лишенная каких-либо тонкостей. На самом деле, в процессе прокладки труб порой появляются самые непредвиденные ситуации, для решения которых потребуется не лишь срочная механическая обработка металла, а и необычные технические решения.




Нравится страница? Поделись, добавив ее в:
Добавить в закладки Добавить в одноклассники Добавить в  контакте Добавить в мой мир Добавить в livejournal Добавить в facebook Добавить в twitter Добавить в google+